Жареная тыква с чесноком и специями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см

2. Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки

3. Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета

4. Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10

Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

С большим удовольствием хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареной тыквы! Добавление чеснока во время обжаривания придает неописуемый аромат. Чем слаще тыква, тем более хрустящая карамелизированная корочка получается. И настоятельно рекомендую не забывать ароматные приправы. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира или легкого ужина!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол
Сухарики с чесноком и прованскими травами
Бюджетный и вкусный ужин из картофеля и сыра за 20 минут
Вегетарианский сэндвич из чиабатты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru