Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 4 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусную тыкву почистить от семян и шкурки и нарезать нетолстыми ломтиками.
Приготовить маринад из масла, соевого соуса, меда, сока лимона, прованских трав и выдавленного чеснока.
По вкусу посолить и поперчить.
Обмазать ломтики тыквы приготовленным маринадом.
Оставить на 1-2 часа пропитаться вкусами и ароматами.
За это время можно несколько раз переложить ломтики снизу на верх, так как маринад стекает вниз.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень разложить тыкву и поставить в духовку запекаться до мягкости на 35-40 минут.
Время, конечно, зависит от сорта тыквы, размера кусочков и параметров духовки.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда тыква запечется, кладём ломтик на кусочек хлебушка и наслаждаемся! Честное слово, колбасы не надо!😁