Сухарики с чесноком и прованскими травами
Ингредиенты
- белый батон - 1 шт.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль экстра - 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим чесночное масло: в миске наливаем растительное масло без запаха, добавляем пропущенный через пресс чеснок ( чеснок пропускаем через пресс 2-3 раза, чтобы он был как можно мельче), добавляем половину отмеренной соли. перемешиваем.
С батона срезаем корки ( я их не выбрасываю, готовлю из них панировочные сухари).
Нарезаем батон на кубики со сторонами 1/1 см. или 1,5/1,5 см.
Раскладываем ровным слоем на противне.
Противень ставим в духовку на средний уровень.
Выпекаем при 180С ... до золотистого цвета.
Горячие сухари перекладываем в миску, добавляем прованские травы, оставшуюся соль и чесночное масло вместе с чесноком.
Миску накрываем тарелкой и трясём, что всё перемешалось как следует.
Сухарики очень ароматные и вкусные.
Их можно подать в дополнение к супу, в салат, к пиву или просто похрустеть перед телевизором.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю сухарики с чесноком и прованскими травами. Ароматные и вкусные. Хорошее дополнение к супам, к салату Цезарь, да можно просто похрустеть перед телевизором. Итак, начнём!