Слива в сиропе на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- сливы
- на литр воды - 350 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13264
- Понравилось:4
- Автор:ALLA
- Создан:18 сентября 2020, 19:02
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить сливовые половинки по пропаренным банкам, слегка встряхивая их, чтобы они распределились и уложились равномерно.
Чуть утрамбовать.
Залить сверху кипятком и дать настояться примерно 20 минут, пока вода немного не остынет.
Слить ее в кастрюлю, добавить в жидкость сахар, прокипятить.
Снова залить сливы, на этот раз свежеприготовленным сиропом.
Сразу же закатать.
Поставить тару охлаждаться под теплое одеяло.
На следующий день снять одеяло и поставить банки на постоянное хранение.
Его можно осуществлять при комнатной температуре в кладовке либо при пониженной температуре в погребе.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты