Слива в сиропе на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разложить сливовые половинки по пропаренным банкам, слегка встряхивая их, чтобы они распределились и уложились равномерно.

Чуть утрамбовать.

Залить сверху кипятком и дать настояться примерно 20 минут, пока вода немного не остынет.

Слить ее в кастрюлю, добавить в жидкость сахар, прокипятить.

Снова залить сливы, на этот раз свежеприготовленным сиропом.

Сразу же закатать.

Поставить тару охлаждаться под теплое одеяло.

На следующий день снять одеяло и поставить банки на постоянное хранение.

Его можно осуществлять при комнатной температуре в кладовке либо при пониженной температуре в погребе.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные огурчики на зиму без стерилизации
Соленые огурцы на зиму без стерилизации
Соленые огурцы на зиму без стерилизации
Натуральные помидоры без стерилизации на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru