Натуральные помидоры без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- томаты 3 кг.
- репчатый лук 1 гол.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок
- листья хрена
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие зонтики укропа
- петрушка
- черный перец горошком
- на маринад для помидоров:
- на 1 литр воды.
- соль 1 ст.л. 40 г
- сахар 1 ст.л. 40 г
- консервант:
- лимонная кислота на 1 литр. 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших натуральных помидоров на зиму.
Помидоры выкладываем в сетку и для кратковременной обработки на одну-две минуты опускаем их в кипяток, затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Перекладываем томаты из кастрюли в тарелку и снимаем с них кожицу при помощи ножа.
Кольцами нарезаем 1 головку репчатого лука, 1 болгарский перец соломкой и по вкусу зелень петрушки.
Начинаем закладки в банки с нескольких зонтиков гвоздики по вкусу, добавляем также по вкусу душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена, зонтики укропа, нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук и выкладываем томаты, сверху которых добавляем зонтики укропа.
Для приготовления маринада добавляем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и хорошо перемешав доводим до кипения поставив на плиту.
В каждую банку с помидорами добавляем по 1/4 ч.л. лимонной кислоты, для домашнего хранения.
Приготовленный маринад аккуратно разливаем по стерилизованным банкам до самого верха и плотно закрываем приготовленными стерильными крышками.
Проверяем банки с помидорами на герметичность и переворачиваем, затем прикрываем пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!