Соленые огурцы на зиму без стерилизации от AnnaCooks
Ингредиенты
- на трехлитровую банку:
- 1 большой лист хрена
- 10-15 листиков вишни
- 10-15 листиков смородины
- 2 веточки укропа
- 15 зубчиков чеснока
- на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банки выкладываем большой лист хрена и две веточки укропа с семенами.
Далее выкладываем огурцы до половины банки.
Чеснок режем на небольшие дольки, выкладываем половину чеснока примерно 7 зубчиков и по 7-8 листиков смородины и вишни. далее закладываем огурцы до верха банки и сверху выкладываем оставшийся чеснок и листья смородины и вишни.
Для рассола:
В литре воды разводим одну столовую ложку соли с горкой и заливаем огурцы, получается чуть больше половины банки, делаем еще рассол :
Пол литровую банку воды и пол столовой ложки соли и доливаем банку до верху.
На трехлитровую банку понадобится примерно 110 -115 мл рассола.
Прикрываем банки крышкой и оставляем в тепле на три дня.
С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пенку и кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.
Закатываем или закручиваем крышками.
Переворачивать или укрывать бутылки не нужно.
Просто оставляем остывать при комнатной температуре.