Пирожки с яблоками как у бабушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим опару

Смешаем сахар, дрожжи и муку.

Затем одновременно добавим воду с молоком и хорошенько перемешаем.

Оставляем на 10-15 минут.

Теперь слегка перемешаем и добавим ванильный сахар и яйцо.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Солим, снова слегка взбиваем и начинаем добавлять муку по частям.

После добавления первой части я перемешиваю тесто венчиком до растворения всех возможных комочков, затем использую лопатку или ложку.

Теперь нужно оставить тесто на 50-60 минут подниматься.

А пока для начинки мы просто натрем яблоки.

Если они у вас кислые, то не лишним будет добавить ложечку сахара.

Теперь, когда тесто подошло, дело осталось за малым: нарезать тесто и раскатать небольшие лепешки.

Положить в них начинку, запаковать и отправить на противень.

Еще можно смешать 1 желток с чайной ложкой воды и смазать пирожки.

Осталось запечь их в течение 25 минут при температуре 180 градусов ;)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru