Меренговый рулет от Anastasiya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбиваем в воздушную пену на средней скорости миксера, постепенно всыпаем сахар.

Когда сахар ввели добавляем крахмал и лимонный сок, и на большой скорости взбиваем до плотного состояния.

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, по желанию можно посыпать лепестками миндаля.

Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.

Верх должен немного зарумяниться, а внутри остаться воздушное суфле.

Не передержите в духовке!

Готовую меренгу переворачиваем на бумагу для выпечки (или другую поверхность, на которой она будет остывать) и аккуратно снимаем силиконовый коврик.

Для начинки клубничное пюре нагреваем с сахаром до растворения сахара, добавляем кукурузный крахмал и увариваем на медленном огне несколько минут до загустения.

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для крема соединяем сливочный сыр (который можно заменить на маскарпоне) с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности и вводим жирные сливки.

Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.

Собираем рулет. На остывшую меренгу выкладываем и распределяем тонким слоем крем, сверху начинку.

Сворачиваем рулет помогая себе бумагой для выпечки.

Убираем рулет в холодильник на пару часов для стабилизации швом вниз.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет
Меренговый рулет с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru