Меренговый рулет с ягодами
Ингредиенты
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- ягоды - 150 г
- сливки для взбивания - 200 мл.
- сахарная пудра с ванилью
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Взбейте белки с лимонным соком до твердых пиков.
2 - Продолжая взбивать добавьте сахар и крахмал. Взбейте до плотной массы.
3 - На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее массу.
4 - Разровняйте взбитую массу в прямоугольник и выпекайте в горячей духовке при t=140 минут в течении 35 минут.
Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте противень внутри до полного остывания.
5 - Взбейте сливки до твердых пиков.
6 - Достаньте и переверните готовый корж на другой лист бумаги.
Снимите бумагу с коржа.
Равномерно распределите крем на поверхности.
7 - Разложите ягоды, у меня брусника, на крем.
8 - При помощи бумаги сверните рулет.
9 - Посыпьте сахарной с натуральной ванилью и уберите в холодильник на 10 минут.
10 - Разрежьте и подавайте.
11 - Приятного аппетита!
Вкусный рулет!
Спасибо, Олечка.
Очень вкусно и нежно!!!
Спасибо огромное.