Пюре из моркови рецепт 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Как закипит, проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости.

Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером.

Приготовить Бешамель.

Масло растереть с мукой в сотейнике.

Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.

Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера.

Подавая, гарнировать гренками.

Если подавать с котлетами, к рулетам или жареной говядине, то достаточно половины пропорции.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот рецепт Пюре из моркови из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Пюре из моркови, немного похоже на тыквенную кашу, обладает очень нежной текстурой, с приятным сливочным вкусом. Такое пюре прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к курице или мясу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бешамель рецепт 1861 года
Лазанья
Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru