Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 70 г камамбера
- 50 г грецких орехов
- 150 г сырокопченой ветчины
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 100 мл. белого сухого вина
- 300 мл. молока
- 100 мл. сливок
- соль, смесь молотых перцев, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас сегодня общегосударственный праздничный день. Пользуюсь случаем и поздравляю всех христиан с Вознесением Господним! А по сему случаю вся семья сегодня в сборе и хотелось побаловать своих домочадцев каким-нибудь необычным завтраком. Сказать, что всем очень понравилось, ничего не сказать. Попросили повторения. Шампиньоны получаются нежными, сочными, ароматными.