Лазанья от hammi4uga
Ингредиенты
- листы лазаньи 6 шт.
- мясной фарш 500 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соль
- перец
- кориандр
- майоран
- базилик
- томатная паста pomito - 250 мл.
- пармезан - 50 г.
- соус бешамель:
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст.л. муки без горки
- 250 мл. молока
- мускатный орех
- сыры: пармезан, гауда, творожный сыр, сыр с плесенью "ригина блю"
Пошаговый рецепт приготовления
Листы лазаньи отварить в подсоленной вде 2-3 минуты
Мясной фарш обжарит с луком и чесноком, посыпать специями, добавить томатную пасту, потушить минуту и добавить тертый пармезан - 3 ст. л.
Соус бешамель: масло растопить на сковороде, доавить муки и хорошеньо размешать до однородной массы,влить молоко и довести до загустения, посыпать мускатным орехом
Форму (у меня в виде кирпичика) смазать маслом (оливковым или сливочным)уложить один лист лазаньи, далее мясной фарш,полить соусом бешамель, сверху выложить три вида сыра и снова повторить несколько раз слои. Поставить в духовку на 15-20 минут и помжно подавать к столу
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Естественно мой вариант наверняка не первый, но и не пследний. Будьте, пожалуйста терпимее. У каждого кулинара свои нюансы в приготовлении и, возможно, кому-то придется по душе мой вариант. Больше спасибо за понимание