Домашняя ветчина от Burmix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами.

Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.

Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.

Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом.

Кладём батоны в духовку.

1. Отепление.

Готовим 40 минут при температуре 45 °С

2. Обсушка».

Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра.

Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С

3. Обжарка.

Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С

4. Варка.

Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара.

Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.

5. Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.

6. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть несколько причин. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы знаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и сложно, главное иметь желание и немного свободного времени. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Докторская колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса
Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru