Домашняя колбаса от Burmix
Ингредиенты
- говядина - 400 г
- свиная шея - 800 г
- соль нитритная – 12 г
- соль поваренная – 12 г
- фосфат пищевой – 3 г
- сахар – 2 г
- перец черный молотый – 2 г
- перец душистый молотый -2 г
- чеснок гранулированный - 3 г
- коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
- шпагат
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем мелким кубиком.
Затем говядину и свинину перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат.
Вымешиваем до образования связующих волокон.
Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течение 30 минут.
Затем в фарш добавляем сало, специи и снова вымешиваем.
Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в подготовленные оболочки и завязываем шпагатом.
В один батон вставляем щуп термометра и помещаем колбасу в духовку.
Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до достижения 55 градусов внутри колбасы.
У меня на это ушло 1 час 05 минут.
Затем отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и продолжаем готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов.
У меня на это ушло 1 час 20 минут.
Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, затем убираем в холодильник на 12 часов или на ночь и утром завтракаем бутербродами с великолепной колбасой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продолжаем колбасную тему! Сегодня приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому рецепту получается ароматная, красивая и очень вкусная. Такой колбасы вы в магазинах не найдёте! Берите рецепт на заметку и делитесь рецептом с друзьями!