Мягкие творожные булочки с грушей
Ингредиенты
- ингредиенты (на 16 булочек):
- творог - 180 г
- груша - 1 шт. (200 г)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 140 г
- масло сливочное растопленное - 50 г
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8854
- Понравилось:6
- Автор:HomeRecipes
- Создан:27 октября 2020, 18:57
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 190°С.
1 Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло.
Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.
2 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
3 Тесто перемешиваем ложкой, до однородной массы.
Груши очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать кубиками.
Добавить груши в тесто, хорошо перемешать.
4 Тесто выкладываем ложкой в силиконовые формы для булочек.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
5 Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
6 По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео