Несладкие творожные булочки с сыром и специями без дрожжей
Ингредиенты
- творог – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 г
- растительное масло – 50 г
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- мука – 220-240 г
- разрыхлитель 10 г
- яичный желток – 1 шт. +1 ст.л. молока
- твердый сыр – 40 г
- сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой.
Добавить растительное масло, молоко и сметану.
Перемешать.
В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая.
Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов.
Смазать взболтанным желтком с молоком.
Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго