Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке.

Вынимаем грибы.

Мелко нарезаем.

Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ).

Можно овощной.

2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

3. Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами.

Добавляем белое вино и мешаем пару минут.

Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса.

Как бульон выпарится , добавляем ещё.

Не солим! Готовим до состояния альденте.

В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru