Торт "для эмили"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное (со) - 3 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- мука пшеничная / мука - 50 г
- какао-порошок - 25 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- масло сливочное (для формы)
- -
- крем
- желатин (в порошке у меня д-р оеткер) - 2 ч.л.
- вода - 120 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- маскарпоне - 500 г
- йогурт (без добавок) - 200 мл.
- шоколад молочный / шоколад - 180 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6166
- Понравилось:1
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:30 октября 2020, 12:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру. Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
2. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
3. Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
4. Бисквит вынуть и остудить на решетке. Бисквит невысокий.
5. Бисквит разрезать на две части.
6. Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
7. В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
8. Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
9. Разделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
10. Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см. Вниз корж. Бортики выложить пленкой.
11. На корж выливаем шоколадный крем. На крем второй корж.
12. И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
13. У меня стоял ночь. Украшаем по своему вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))
Дополнительная информация