Сало в рассоле по проверенному рецепту

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут.

Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала.

Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами.

Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.

Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике.

Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.

Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.

Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.

Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Многослойное заливное из хека (минтая) за час
Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
Утка запеченная в духовке
Маринованные овощные голубцы #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru