Сочные куриные стейки на сковороде
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- вода – 1, 5 л. (для маринования)
- соль – 1 ст.л. (для маринования)
- сахар – 1 ст.л. (для маринования)
- тимьян – 1 ч.л.
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- чили (молотый)
- горчица (острая из банки) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16165
- Понравилось:3
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:12 ноября 2020, 19:16
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам.
Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара.
Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе.
Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло.
Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне.
Наливаем масло.
Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего.
Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди.
На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном.
Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей.
Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон.
Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки.
Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту - это реально! Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше! 😄