Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- кабачок - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт. (примерно 500 г филе)
- пекинская капуста или салат айсберг - 500 г
- сыр (любой полутвердый) - 100 г
- растительное масло для жарки - 100 мл.
- соль
- специи для маринования мяса:
- паприка копченная - 1 ч.л.
- чеснок сушеной - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 щепотка
- растительное масло - 4 ст.л.
- соус для заправки салата:
- сметана - 300 г
- майонез - 300 г
- чеснок - (гранулированный 1 ч.л. или 1 зубчик свежего)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить каждую часть мяса.
Отбивные из куриной грудки посолить.
Поперчить с каждой стороны.
Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло.
Втереть масло и специи в мясо.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Баклажан нарезать слайсами (кожуру с баклажана можно срезать, а можно и оставить).
Посолить каждую пластинку баклажана и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Нарезать кабачок слайсами (толщина каждой пластинки примерно 4-5 мм.).
Перец очистить от семян и перегородок.
Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
Обжарить перец в течение 2 минут.
Выложить на салфетку, чтобы убрать все масло после жарки.
Далее обжарить кабачок с каждой стороны до золотистого цвета.
С баклажана слить сок и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы убрать все масло после жарки.
Обжаренные кабачок и баклажан немного присолить.
Баклажан и кабачок если не хотите жарить в масле на сковороде можно запечь в духовке (данный способ больше занимает времени, но избавляет от избыточного количества масла, как при жарке).
Скороду помыть, поставить на огонь и добавить свежее растительное масло.
Обжарить отбивные из куриного филе с каждой стороны до готовности (примерно по 5 минут).
Обжаренное мясо нарезать соломкой.
Обжаренные кабачок и баклажан нарезать на небольшие части.
Пекинскую капусту или салат айсберг мелко нашинковать.
Соус для салата:
Смешать майонез, сметану и гранулированный чеснок (либо добавить измельченный свежий чеснок).
Перемешать.
Для удобства переложить соус в кондитерский мешок.
Сборка салата:
На блюдо первым слоем выложить нарезанную пекинскую капусту.
Сделать сеточку из соуса.
Вторым слоем выложить обжаренные нарезанные баклажаны.
Поверх баклажан слой из обжаренного болгарского перца.
Далее слой из обжаренных нарезанных кабачков.
Сделать сеточку из соуса.
Далее равномерным слоем выложить нарезанное мясо.
Поверх мяса нанести оставшийся соус.
Завершающий слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Салат готов!