Макаронс на французской меренге
Ингредиенты
- мука миндальная - 125 г
- пудра сахарная - 130 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- краситель пищевой
- для меренги:
- белок - 100 г
- сахар - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:6219
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Ломакина
- Создан:13 ноября 2020, 00:11
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт внизу
Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.
Взбить до плотной меренги с мягкими пиками.
Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, хорошо вымешать.
Аккуратно смешать сухую смесь с меренгой.
Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), или на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.
Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.
Духовка должна быть электрическая, в газовой может не получиться.
В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, нужно подстраиваться под свою духовку.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное