Курица с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты
- курица – 1.5 кг.
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 гол.
- паприка – 2 ч.л.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- розмарин
- тимьян
- петрушка
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28040
- Понравилось:16
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:22 ноября 2020, 21:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите.
Я сегодня буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр. голеней.
Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению.
Перекладываем её в противень.
Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосками, а лук – полукольцами.
Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе.
Выкладываем овощи на противень к курице.
В ступке измельчаем черный перец горошком и кориандр.
Добавляем паприку и орегано.
Затем перемешиваем пряную смесь.
Хорошенько посыпаем содержимое противня смесью специй.
С веточек тимьяна снимаем листья.
Сами веточки в приготовлении не участвуют.
Розмарин я делю на крупные соцветия, чтобы потом его веточки можно было легко извлечь и отправляю их в противень.
Добавляем соль.
И растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.
Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.
Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться.
Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий при помощи зубочистки.
Ставим противень в духовку на 1 час.
Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу ещё на 10 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Украшаем блюдо петрушкой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео