Волованы и печенье с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- мука - 2 ст.л.
- яичные желтки - 1 шт.
- начинка:
- джем "махеевъ" "персик - манго" - 150 г
- джем "махеевъ" "клубничный" - 120 г
- джем "махеевъ" "крыжовниковый" - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2900
- Понравилось:1
- Автор:Тамара
- Создан:29 ноября 2020, 23:18
- Каталоги:Выпечка Слойки
Как приготовить рецепт
1. Слоёное бездрожжевое тесто достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
2. Присыпав стол мукой, слегка раскатать пласт теста.
3. Стаканом или выемкой вырезать кружки.
4. У половины кружков вырезать круги меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Вырезанные круги сохранить.
5. Желток яйца взболтать с небольшим количеством воды. Смазать желтком все заготовки из теста, стараясь не затрагивать боковые срезы.
6. Смазанные круги из теста (большие) выложить на противень.
7. На большие круги положить кольца из теста. Также выложить на противень маленькие кружки. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 - 25 минут.
8. Готовые волованы и мини-печенья достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
9. У волованов слегка примять пальцем поднявшиеся донышки.
10. Наполнить волованы начинкой из джемов "МахеевЪ" - "Клубничного", "Персик - манго", "Крыжовникового".
11. Слоёные мини-печенья разделить пополам и смазать джемами "МахеевЪ". Соединить обе половинки.
12. Волованы и мини-печенье подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная выпечка к чаю. Из этого количества слоёного теста получаются не только волованы, но и мини-печенье. Волованы начиняем яркими ароматными джемами "МахеевЪ" "Клубничным", "Крыжовниковым", "Персик - манго" с кусочками летних фруктов. Печенье разделяем на 2 половинки и прослаиваем этими же джемами. Быстро, просто, вкусно!