Торт апельсиновый рай
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- соль - щепотка
- мука – 120 г
- апельсин – 1 шт.
- прослойка:
- сметана 15-20% - 700 г + 2 ст.л.
- сахарная пудра – 50 г + 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 80 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2810
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:03 декабря 2020, 15:21
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахарную пудру взбить белки до устойчивых пиков.
По одному ввести желтки, затем цедру 1 апельсина и сок половины апельсина.
Всыпать просеянную муку в 2 приема.
Аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.
Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белых пленок.
Разрезать на кусочки.
Желатин залить водой, оставить набухнуть.
Прогреть до растворения.
Сметану с сахарной пудрой быстро объединить миксером.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.
3-4 ст.л. крема отложить для покрытия торта сверху и по бокам.
Нарезанный апельсин добавить к крему.
Перемешать.
Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
Верхний корж пропитать апельсиновым соком и накрыть сверху, прижимая рукой, чтобы крем с коржом склеились.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.
Из кожуры апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5.
Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки поменьше 2 куб. шприцем.
В итоге получатся колечки и шайбочки.
Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахарной пудры и ванилином.
Смазать торт сверху и по бокам.
Украсить апельсиновыми заготовками и можно угощаться.
Видео рецепт
Загружаем видео