Апельсиновый пирог из песочного теста с меренгой
Ингредиенты
- яичный желток - 3 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 200 г
- ванилин
- разрыхлитель
- мука - 400 г
- апельсин - 1 шт.
- для меренги
- яичный белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 180 г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- пищевой краситель - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить песочное тесто:
1. смешиваем яичные желтки с сахаром и сливочным маслом;
2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;
3. перемешиваем, должна получится крошка;
4. измельчаем в блендере апельсин;
5. смазываем форму сливочным масло;
6. часть получившегося теста выкладываем на дно формы и добавляем начинку из апельсина;
7. немного присыпаем сахаром;
8. оставшуюся часть теста выкладываем поверх апельсиновой начинки;
9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;
Как приготовить меренгу;
1. добавляем к белкам лимонный сок;
2. взбиваем и постепенно вводим сахарную пудру;
3. взбиваем до устойчивых пиков;
4. добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой;
5. по желанию добавляем пищевой краситель;
6. вынимаем пирог из духовки и украшаем меренгой;
7. отправляем ещё 15-20 мин. при температуре 150 градусов!;
8. как только меренга станет румяной можно доставать пирог из духовки!
9. приятного аппетита