Мясо стейк говяжий на сливочно горчичном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Мясо промыть и высушить салфеткой.

Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.

В маринад выложить стейки, минута массажа и оставить на маринование от 1 до 6 часов.

Картофель промыть и не удаляя шелухи нарезать дисками толщиной около 1 см.

Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минуте на сильном огне, сделав тем самым запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания.

Тепло равномерно распределяется в мясе.

Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на слабом огне еще 5-6 минут.

Снова убрать в фольгу, положив между кусками ветку розмарина.

Аромат будет ярким и аппетитным.

Для соуса:

Влить в сковороду красное вино, к нему всыпать перцы.

Немного выпарить алкоголь.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.

Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.

Вслед за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут.

После этого так же отправить стейки на блюдо к картофелем.

Соус из сковороды аккуратно вылить между картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru