Нежные перепела на сковороде
Ингредиенты
- перепела – 5 шт.
- коньяк – 2 ст.л.
- яблоки – 3-4 шт.
- белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г или
- цедра и сок 1-го апельсина
- лук репчатый – 2 шт.
- тимьян – 1 ст.л.
- сахар – ½ ст.л.
- для рассола/маринада:
- вода – чтобы покрывала перепела
- соль – 1 ст.л. с горкой
- сахар – 1 ст.л. без горки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3408
- Понравилось:1
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:09 декабря 2020, 11:55
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.
Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.
Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.
Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону.
Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.
7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок.
В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина.
Я использую полусладкое.
Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.
По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом! 😄