Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.
- яблоко крупные - 2 шт.
- перец сладкий красный - 0.5 шт.
- орехи грецкие горсть
- чеснок - 2 зуб.
- розмарин - 1 веточ.
- маринад
- паприка сладкая копченая - 0.5 ч.л.
- горчица - 1 ст.л.
- перец кайен щепотка
- масло растительное - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 1.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3099
- Понравилось:0
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:10 декабря 2020, 18:58
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Скумбрия
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада все, кроме чеснока, смешать.
Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.
Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.
Чеснок раздавить.
У розмарина очистить иголочки.
Скумбрию протереть, надрезать, захватив хребет и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.
Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.
Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.
Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.
Духовка на 180. Выпекать 20-30 минут.
У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru