Итальянская фокачча с травами
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- кипячёная вода 200 мл.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сухие дрожжи 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- оливки 4-5 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- итальянские травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3190
- Понравилось:1
- Автор:Anastassiya
- Создан:09 января 2021, 07:29
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри.
Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку.
У меня это оливки и помидоры черри.
Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
До образования румяной корочки.
Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами!
Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео