Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами
Ингредиенты
- вода теплая - 170 мл.
- яйцо - 2 шт
- масло оливковое - 3 ст.л. (1в тесто+2 для смазывания)
- мука пшеничная -350 гр
- сыр эмменталер или маасдамер - 80 гр
- сыр златый мазур (или любой сливочный) - 80 гр
- сыр лимбургер или пикантный - 40 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (+2-3 щепотки для посыпки)
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
- итальянские травы - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеять.
Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой.
2. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить яйца, 1 ст.л. оливкового масла.
Добавить смесь муки и сыра. В середину положить дрожжи, по углам соль и сахар.
3.Выбрать программу замеса дрожжевого теста (1,5 часа). По завершению программы, тесто, не вынимая из ведерка, обмять и дать еще раз подойти.
4. Форму для запекания смазать маслом, слегка припылить мукой.
Руки смазать маслом, вынуть тесто из ведерка, переложить в форму
5. равномерно распределить (толщина 1-1,5 см).
6. Указательным пальцем сделать дырочки.
7. Полить сверху оставшимся (2 ст.л) маслом, посыпать солью и итальянскими травами.
8. Форму накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно увеличится в почти в 2 раза.
9. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, при Т=200 гр., до красивой золотистой корочки.
10. Вынуть форму из духовки,поставить на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Фокачча готова!
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Mil@_Mil@
Ответить04.09.2011 21:45
Как аппетитно выглядит фокачча, сыррррно, вкусно!
Елена М
Ответить04.09.2011 21:46
Спасибо, она действительно сырно-вкусная
byrenka
Ответить04.09.2011 21:47
Обожаю фоккачу, а уж с сыром - просто СУПЕРРР!!!5+++
светинька
Ответить04.09.2011 21:53
Замечательно
Елена М
Ответить04.09.2011 21:56
Девушки, спасибо!
dot (Варя)
Ответить04.09.2011 21:58
Вкуснятина!
Valentina(chpilka)
Ответить04.09.2011 22:17
Сырная фокачча-это очень вкусно
kisa-asik
Ответить04.09.2011 22:50
ю-ю
Ответить04.09.2011 23:11
Вкусно!!!
dik723
Ответить04.09.2011 23:40
Ох и люблю я этот итальянский хлебушек!Не поверите,жена как раз вчера готовила.
laralaram
Ответить04.09.2011 23:59
Oooooooooooooo...Aaaaaaaaaaaaaaa
chereshnya3000
Ответить05.09.2011 00:13
Люблю фоккачу! С вялеными помидорками и травками готовила, а с сырррррром... ушла на кухню...
Елена М
Ответить05.09.2011 00:23
Спасибо за комментарии!
purplefly
Ответить05.09.2011 00:49
вкусно!!!
ne_polnui chainik...
Ответить05.09.2011 00:55
очень вкусно, сырно и по-итальяннски
galiina
Ответить05.09.2011 01:21
Я думаю,что это ОООчень вкусно! А итальянские травы очень полюбляю, добавляю в бОльшую часть блюд! Рецептик сохраню
mellorn
Ответить05.09.2011 01:52
Ароматная и вкусная фокачча! 555
Елена М
Ответить05.09.2011 02:11
Спасибо!
irina_mai
Ответить05.09.2011 02:30
Кусочек красоты вкусной хочууууууу!!!!!!!!!!!555555555555555
манюша
Ответить05.09.2011 02:40
Красивая фокачча. Сыра сколько!
Ирина 211978
Ответить05.09.2011 04:03
Леночка, соблазнительно-сыррная фокачча!
кыш
Ответить05.09.2011 07:34
Прелесть!
lil-8888
Ответить05.09.2011 14:06
Как здорово! Очень аппетитные кусочки на фото!
Елена М
Ответить05.09.2011 21:00
Девушки, большое спасибо!
mama tasi
Ответить06.09.2011 00:28
Лен, ну вот что ты со мной делаешь!!! пол первого ночи, а у меня в животе заурчало, глядя на твои солнечные снимки, так захотелось отломить краешек, с хрустящей корочкой и смазав сливочным маслом "стрескать" его, без угрызений совести 5+
tatian-1956
Ответить08.09.2011 21:56
Просто великолепно!!!!!!!!
MissJoker
Ответить09.09.2011 01:09
очень сырно и вкусно)))
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 21:07
МММ,ароматно и сырррно!!!
anita81
Ответить13.09.2011 12:19
Очень аппетитно!
barska
Ответить15.09.2011 23:40