Кабачки по-итальянски от Наталья Курникова
Приготовьте кабачки по-итальянски с маленькими кабачками, оливковым маслом, специями и свежими помидорами черри. Насладитесь вкусом моцареллы и базилика!

Ингредиенты
- кабачок (маленький кабачок или цукини) - 200 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- майоран - 0,5 ч.л.
- приправа "итальянские травы" - 0,5 ч.л.
- соус томатный или паста томатная - 2 ст.л.
- вода - 50 мл.
- помидоры черри - 5 шт.
- базилик свежий - 1 веточка
- моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук зелёный (перья от 1 луковицы, и желанию для подачи) - 2 пера
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нарезаем тонкими дольками.
Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
2. Перемешиваем.
Чеснок мелко рубим.
Готовим помидоры.
Я использую черри.
Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст.
У меня форма D - 20 см.
Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст.л.
3. Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней.
Разложили красиво дольки кабачка.
Посыпаем свержу рубленным чесноком.
Черри я порезала пополам.
Две столовые ложки томатного соуса разводим водой 50 мл.
Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл.
Лучше-томаты в собственном соку.
4. Выкладываем листики свежего базилика, черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом.
5. Моцареллу я порезала тонко кусочками.
Отлично подойдёт моцарелла в шариках.
У меня была для пиццы.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности.
6. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст.л. оливкового масла.
Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая.
Выставила т-180 С и время 15 минут.
7. Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика.
Лук очень мелко нарежу.
8. Блюдо готово, вынимаем его из духовки.
Мне хватило 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета.
Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это просто, очень-очень вкусно и быстро! Попробуйте!
Наташенька, очень красивая и такая аппетитная запеканка!
Замечательная!