Шоколадный пирог с творожной начинкой от Burmix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.

Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки.

Тщательно перемешать.

Готовим тесто.

Муку и какао просеять, добавить сахар.

Перемешать.

Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.

Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.).

2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики.

Сверху выложить начинку и разровнять.

Посыпать оставшейся крошкой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.

Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем достать пирог из формы.

Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадного пирога, который готовится очень просто, но он настолько вкусен, что может стать изюминкой Вашего праздничного стола! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творожной начинкой
Королевский пирог с творогом
Шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность"
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru