Шоколадный пирог с творожной начинкой от Burmix
Ингредиенты
- для крошки:
- мука - 280 г
- масло сливочное - 180 г
- какао-порошок - 60 г
- сахар - 100 г
- для начинки:
- творог - 350 г
- сахар – 50-100 г
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 70 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- изюм без косточек – 35 г
- кедровые орешки – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8937
- Понравилось:2
- Автор:Burmix
- Создан:12 января 2021, 09:28
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут.
Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки.
Тщательно перемешать.
Готовим тесто.
Муку и какао просеять, добавить сахар.
Перемешать.
Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.
Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.).
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.
Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадного пирога, который готовится очень просто, но он настолько вкусен, что может стать изюминкой Вашего праздничного стола!