Шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная— 200 г
- яйца - 5 шт
- сахар— 100 г
- ванильный сахар «хаас» - 1 ст.л.
- масло растительное - 125 мл.
- вода минеральная (у меня «нарзан»)— 125 мл.
- разрыхлитель теста «хаас»— 1 ч.л.
- порошок для приготовления какао - 6 ч.л.
- для начинки:
- творог (у меня 9% классический)— 450 г
- заварной крем ванильный «хаас» - 1 пакетик
- сливки 32% жирности (количество зависит от консистенции творога) – 50-100 мл.
- для подачи:
- сахарная пудра «хаас»
- клюква
- мята перечная
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста отделите белки от желтков.
Желтки разотрите сахаром (50г) добела, добавьте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.
Белки взбейте с сахаром (50г) и с ванильным сахаром «Хаас» до пиков. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешивая, замесите жидкое воздушное тесто.
Для творожной начинки соедините творог и заварной ванильный крем «Хаас», добавляя сливки, следите за тем, чтобы начинка не была слишком плотной, но и не слишком жидкой.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом, сбрызните растительным маслом бока формы и вылейте шоколадное тесто. Начинку выложите произвольно на тесто при помощи кондитерского шприца. (творожная масса тяжелее шоколадного теста, поэтому она «утонет» в пироге, образуя интересный узор внутри пирога.)
Выпекаем в духовом шкафу при 180-185 градусах приблизительно 30 минут.
Перед подачей присыпаем пудрой «Хаас», украшаем ягодами и мелисой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог для уютного осеннего чаепития в кругу моей маленькой семьи. Дети уплетали с таким удовольствием, что теперь я точно знаю, о чем они будут меня просить! Он такой нежный и пышненький, что кажется, будто режешь облако.
Чудесный пирог, видно какой воздушный!
Спасибо, Леночка!
Лена, это же Ваш пирог "Бисквитные подушечки", только в тесто добавили какао
пятнистое облачко
Вот это вкуснятина!!!
Девочки, спасибо!!!
Супер пирог!!!!!!!!!!!!!! Наташенька,какой размер формы?
У меня творог"застоялся",домашний(годится только в выпечку)
Танечка, спасибо большое! Забыла написать, d=25.
Ок! Пойду печь,если получится так же красиво как у тебя,"покажу"
Восхитительный пирог!
Класс ! ! !
Очень нежный и красивый!
Огромное спасибо!
Красавец какой!!!!
Спасибо!
Очень красивый и несомненно вкусный пирог!
Благодарю!
Очень красивая подача !!! Только главное фото для конкурся должно содержать продукцию HAAS... Я тоже это не внимательно сначала прочла...
Татьян, спасибо за комментарий и желание помочь!!! Вот я - растяпа! Значит, придется еще что-то придумать на этой недельке...
Я тож растяпа... Первые 2 рецепта тоже фото не так...
Тоже 2?! Будем надеяться, что не слишком строго судьи отнесутся к нашей невнимательности! Хорошо хоть ты меня предупредила...
Очень вкусный пирог, готовила уже не один раз, только по рецепту Лены (Кыш) бисквит мне очень нравится, получается очень пышным и не сухим, экспериментировала и тесто красила какао, а творог белый и наоборот, получается всегда очень красивенько
Спасибо за добрый комментарий! У Леночки (Кыш) очень изысканные и вкусные рецепты, я даже не сомневаюсь! На сайте много рецептов бисквитов с творожным кремом-начинкой, вот я и прицепилась к тому, чей рецепт показался более подходящим, к другой Леночке (Лена 72). А пироги у всех классные! Стоит попробовать!
Наташенька!!! Какой пышный, аппетитный красавец!!!
Татьян, так понравился. что станет одним из частых гостей на нашем столе!
Пирог прям как в хороших кондитерских выглядит! Супер!!!
Очень вкусный вид у пирожка!
Благодарю, Жанночка!