Шоколадный пирог с творожной начинкой от FooDee
Ингредиенты
- на форму 22 см:
- мука – 280 г
- масло сливочное – 180 г
- какао – 60 г
- сахар – 80-100 г
- соль - щепотка
- начинка:
- творог – 350 г
- сахар – 70-100 г
- ванильный сахар – 20 г
- яйца – 3 шт.
- сметана – 70 г
- крахмал кукурузный – 20-40 г (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли.
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.
Выкладываем творожную массу.
Присыпаем оставшейся крошкой.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.