Королевский пирог с творогом
Ингредиенты
- мука - 280 г
- сливочное масло - 180 г
- какао-порошок - 60 г
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- творожная начинка:
- творог - 350 г
- сахар - 70 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 70 г
- крахмал кукурузный - 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности.
Начинка готова.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль.
Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло.
Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку.
Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!