Скумбрия в душистом рассоле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим рассол.

Налить один литр питьевой воды и поставить на огонь.

Как только вода закипит добавляем в нее 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку кориандра.

Все специи перемешиваем в кастрюле и даем покипеть 5 минут, после чего снимаем рассол с огня и ставим охлаждаться до комнатной температуры.

2. Разделка скумбрии и помещение в рассол

Мороженную скумбрию размораживаем и удаляем все внутренности вместе с головой.

Промываем тушку рыбы под струей воды.

Берем пластиковый лоток или другую глубокую посуду на дно которой укладываем рыбу.

Глубина и размер посуды должны быть подобраны так, чтобы залитый один литр рассола покрыл рыбу.

Заливаем остывший рассол в посуду с рыбой.

Рыба в рассоле будет всплывать, поэтому придавливаем ее каким то грузом, чтобы скумбрия полностью была погружена в рассол.

Время соления составляет 3 дня, если процесс нужно ускорить - нарежьте скумбрию кусками.

Так время соления сократиться до двух дней.

В итоге получиться очень вкусное душистое мясо рыбы.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru