Пицца - все этапы приготовления
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500-600 г
- вода – 330 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соус:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль
- перец
- начинка:
- салями – 150-200 г
- грибы (шампиньоны) – 2 шт.
- грудинка (варено-копченая) – 100 г
- твердый сыр – 350-400 г
- моцарелла – 125 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4855
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:24 января 2021, 14:09
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо замесить тесто для пиццы:
• в миску просеять муку
• добавить дрожжи, соль и сахар – перемешать
• влить теплую воду – перемешать
• при необходимости досыпать муку
• время от времени смачивая руки растительным маслом вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто
• накрыть миску с тестом пищевом пленкой (полотенцем или крышкой) и отправить его в теплое место на 60-90 минут на расстойку
2. Теперь можно приготовить томатный соус для пиццы:
• нарезать мелким кубиком репчатый лук
• измельчить чеснок
• помидоры слегка надрезать и бланшировать 1-2 минуты (залить кипятком)
• помидоры очистить и нарезать кубиком
• на растительном масле обжарить лук с чесноком
• добавить сахар и перемешать
• добавить помидоры и обжарить до мягкости
• влить воду и немного протушить помидоры с луком
• добавить специи (паприку, кориандр, базилик и черный молотый перец) – перемешать
• добавить томатную пасту – перемешивать до тех пор, пока она вся не "разойдется"
• посолить томатный соус по вкус и остудить его до комнатной температуры
3. Пока тесто "подходит", а соус остывает, можно заняться подготовкой начинки для пиццы:
• тонкими слайсами нарезать салями, грибы и грудинку
• на крупной терке натереть твердый сыр
• нарезать моцареллу (или порвать руками на небольшие кусочки)
4. Когда тесто для пиццы увеличилось в размерах, а соус остыл, можно заняться формированием пиццы:
• на припыленную мукой поверхность выложить тесто и, если необходимо, домесить его до "рабочего" (нелипкого) состояния
• разделить тесто на две равные части (одну часть отложить – это будет вторая пицца)
• оставшуюся часть раскатать приблизительно до размера противня
• перенести пласт теста на противень и руками распределить его края по размеру противня
• выложить на тесто половину соуса и равномерно распределить его по всей поверхности теста
• соус слегка присыпать твердым сыром
• выложить салями, грудинку и грибы (либо только салями и только грудинку и грибы)
• все обильно и равномерно посыпать твердым сыром
• выложить несколько кусочков моцареллы
5. Выпекать домашнюю пиццу 15-25 минут при температуре 220-250 градусов
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается две пиццы диаметром 35 см
При желании соус можно пюрировать с помощью блендера и протереть через сито
Количество и содержание начинки можно регулировать по своему вкусу и усмотрению