Львовский сырник от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50-60 г
- сметана – 50 г
- манка – 15 г
- крахмал – 0,5 ст.л.
- цедра лимона – 1 шт.
- изюм – 50-70 г
- курага – 50-70 г
- мак – 50-70 г
- глазурь:
- шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- сливки – 30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2807
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:27 января 2021, 15:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо подготовить некоторые ингредиенты:
• мак залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону
• сливочное масло растопить
• промытый изюм выложить на бумажное полотенце
• курагу нарезать кубиком
2. В творог поэтапно (после каждого этапа творожную массу тщательно вымешивать) ввести:
• сахар
• сливочное масло
• цедру лимона
• крахмал
• манку
3. Яйцо слегка взбить (чтобы разрушить их структуру и сделать ее однородной)
4. Ввести яйца в творожную массу и тщательно перемешать
5. Всю массы "пробить" погружным блендером
6. "Отбросить" мак на сито и слить лишнюю воду
7. В мак добавить немного творожной массы и перемешать – отставить в сторону
8. В оставшуюся (большую часть) творожную массу добавить курагу и изюм – перемешать
9. Выложить (вылить) творожную массу с изюмом и курагой в форму, застеленную пергаментом
10. Сверху, очень аккуратно и равномерно выложить творожную массу с маком
11. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 180-200 градусов
12. Готовый сырник остудить до комнатной температуры не вынимая из формы
13. На форму с остывшим сырником положить сервировочное блюдо (дно вверх) и перевернуть таким образом, чтобы дно формы оказалось сверху
14. Снять форму и удалить пергамент
15. Блюдо с сырником отправить в холодильник на 5-6 часов
16. Через указанное время приготовить глазурь:
• в миску добавить шоколад, сливки и сливочное масло
• поставить миску на водяную баню и дождаться, когда ингредиенты растопятся
• все тщательно перемешать, до образования гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы
17. Достать львовский сырник из холодильника и полить его сверху глазурью, распределяя ее и на бока сырника
18. Готовый сырник снова отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Для приготовления сырника использовалась форма таких размеров:
- по верху: длина – 21 см, ширина – 11,5 см
- по низу: длина – 17,5 см, ширина – 8,5 см
- высота – 7,5 см
В данном рецепте использовался магазинный творог (жирность 8,5, предназначенный для приготовления сырников. Если вы используете домашний творог или магазинный крупнозернисты творог, то его предварительно необходимо либо протереть через сито, либо "пробить" погружным блендером.
Поскольку используемый в рецепте творог изначально предназначается для приготовления сырников, в его составе уже присутствует соль. Если вы использует другой творог, то к указанным в рецепте ингредиентам необходимо добавить щепотку соли
Чтобы сырник получился более однородным в разрезе и легко резался, можно использовать меньшее количество кураги и изюма (кстати, от кураги можно вообще отказаться, поскольку в классическом львовском сырнике она не используется)
Чем жирнее творог вы будете использовать, тем лучше
При желании сырник можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами и листочками мяты