Львовский сырник от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо подготовить некоторые ингредиенты:

• мак залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону

• сливочное масло растопить

• промытый изюм выложить на бумажное полотенце

• курагу нарезать кубиком

2. В творог поэтапно (после каждого этапа творожную массу тщательно вымешивать) ввести:

• сахар

• сливочное масло

• цедру лимона

• крахмал

• манку

3. Яйцо слегка взбить (чтобы разрушить их структуру и сделать ее однородной)

4. Ввести яйца в творожную массу и тщательно перемешать

5. Всю массы "пробить" погружным блендером

6. "Отбросить" мак на сито и слить лишнюю воду

7. В мак добавить немного творожной массы и перемешать – отставить в сторону

8. В оставшуюся (большую часть) творожную массу добавить курагу и изюм – перемешать

9. Выложить (вылить) творожную массу с изюмом и курагой в форму, застеленную пергаментом

10. Сверху, очень аккуратно и равномерно выложить творожную массу с маком

11. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 180-200 градусов

12. Готовый сырник остудить до комнатной температуры не вынимая из формы

13. На форму с остывшим сырником положить сервировочное блюдо (дно вверх) и перевернуть таким образом, чтобы дно формы оказалось сверху

14. Снять форму и удалить пергамент

15. Блюдо с сырником отправить в холодильник на 5-6 часов

16. Через указанное время приготовить глазурь:

• в миску добавить шоколад, сливки и сливочное масло

• поставить миску на водяную баню и дождаться, когда ингредиенты растопятся

• все тщательно перемешать, до образования гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы

17. Достать львовский сырник из холодильника и полить его сверху глазурью, распределяя ее и на бока сырника

18. Готовый сырник снова отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Для приготовления сырника использовалась форма таких размеров:

В данном рецепте использовался магазинный творог (жирность 8,5%), предназначенный для приготовления сырников. Если вы используете домашний творог или магазинный крупнозернисты творог, то его предварительно необходимо либо протереть через сито, либо "пробить" погружным блендером.

Поскольку используемый в рецепте творог изначально предназначается для приготовления сырников, в его составе уже присутствует соль. Если вы использует другой творог, то к указанным в рецепте ингредиентам необходимо добавить щепотку соли

Чтобы сырник получился более однородным в разрезе и легко резался, можно использовать меньшее количество кураги и изюма (кстати, от кураги можно вообще отказаться, поскольку в классическом львовском сырнике она не используется)

Чем жирнее творог вы будете использовать, тем лучше

При желании сырник можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами и листочками мяты

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог яблочный цветочная поляна
Кулич без дрожжей
Сырники дрожжевые
Эстерхази
Еще больше рецептов на Koolinar.ru