Тирамису с печеньем савоярди
Ингредиенты
- для савоярди:
- яичный белок - 3 шт.
- яичный желток - 3 шт.
- сахар - 90 г
- ванилин
- мука - 90 г
- крахмал - 20 г
- сахарная пудра для посыпки
- соль - щепотка
- для крема:
- кофе (заварной или растворимый) - 150-200 мл.
- коньяк (по желанию)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33% - 210 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2715
- Понравилось:1
- Автор:Зарина
- Создан:14 февраля 2021, 17:04
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. отделяем белки от желтков;
2. добавляем соль;
3. постепенно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;
5. соединяем белковую и желтковую массу;
6. аккуратно перемешиваем лопаткой;
7. просеиваем муку и крахмал и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;
8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;
9. посыпаем сахарной пудрой;
10. выпекаем при 200 градусах сначала 5 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;
11. готово;
Готовим крем:
1. завариваем кофе - остудить;
2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);
3. взбиваем яйца с сахаром до посветления;
4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;
5. соединить обе массы;
6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, затем выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)
7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался;
8. Готово
Видео рецепт
Загружаем видео