Тирамису с печеньем савоярди

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. отделяем белки от желтков;

2. добавляем соль;

3. постепенно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;

4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;

5. соединяем белковую и желтковую массу;

6. аккуратно перемешиваем лопаткой;

7. просеиваем муку и крахмал и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;

8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;

9. посыпаем сахарной пудрой;

10. выпекаем при 200 градусах сначала 5 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;

11. готово;

Готовим крем:

1. завариваем кофе - остудить;

2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);

3. взбиваем яйца с сахаром до посветления;

4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;

5. соединить обе массы;

6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, затем выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)

7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался;

8. Готово

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru