Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.
Ингредиенты
- мороженное пломбир 1 кг
- клубника 500 г
- киви 6 шт.
- для савоярди
- яйцо - 3 шт.
- сахар мистраль демерара - 100 г
- сахарная пудра - 25 г
- мука высшего сорта - 90 г
- картофельный крахмал - 15 г
- лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/8 ч.л,
- ванилин,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать...
1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.
2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.
3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья "Савоярди"
4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.
5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10 - 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье "дамские пальчики" готовы!
6. СБОРКА: Печенье порезать пополам и выложить бортик формы D 25 см. Целые палочки выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половина растающего мороженного.
7. Ягоды и киви нарезать кубиками и выложить сверху мороженного.
8. Затем - второй слой печенья, покрыть оставшимся мороженным разровнять.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.
10. Перед подачей освободить торт от формы, украсить клубникой и киви.
11. Он безумно вкусен и очень просто готовится! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу я взяла рецепт Савоярди (Кулинар natapit).Внесла изменения в количестве ингредиентов, добавила крахмал и лимонный сок. Изменила подачу , так как лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше –тортом мороженным с печеньем Савоярди и ягодами.
Бисквитное печенье "Савоярди" (Savoiardi) или по другому "дамские пальчики" используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Пальчики "савоярди" пришли в наш лексикон одновременно с итальянским десертом "тирамису". Несмотря на свое вычурное название, это обычное бисквитное печенье, которое, благодаря своим физическим характеристикам, способно хорошо впитывать жидкости (из сиропов или кремов), сохраняя при этом форму. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле!
Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами можно готовить к праздничному столу, он станет настоящим его украшением!
Отличный торт! и такое ровненькое, аккуратное печенье!
спаибочки
Красавчик!Савоярди отлично получились!!!
спасибо
Отличный торт)))
спасибо
Супер!!! А савоярди получились как в магазине, красивые, ровненькие))))
спасибо
Хороший тортик! Даже не верится, что такое идеальное печенье можно самой приготовить! Молодец!
спасибо большое
Жизнерадостный тортик 😍😍😍
спасибо
вкусняяяцкий
спасибо
Молодец ! Просто мастерица ! Очень люблю мороженное да еще с ягодои и печеньем ВКУСНЯТИНА! Красота!
спасибо
Шикарный тортик!
Красота!
спасибо
Очень красивый и вкусный торт!
спасибо
МОЛОДЕЦ! Очень аппетитно красиво!!! Очень хочется кусочек .
спасибо
Чудесный торт, замечательное решение.
спасибо огромное
Супер-торт! Вкуснющий и красивущий! Тоже обратила внимание на то, какие аккуратненькие печеньки получились!
спасибо
Нарядный торт!
Очень красиво и уверена, что очень вкусно. Восхищена Вашими Савоярди. Одно к одному, как на подбор! Браво! Не поняла только, когда и куда добавлять лимонный сок. И удивило одинаковое количество лимонного сока и уксусной эссенции, т.к. % кислоты у них значительно отличается друг от друга. Разъясните, пожалуйста. Спасибо!
И второй вопрос: я рецепте приготовления не написано, когда и куда добавлять кислоту. Объясните, пожалуйста