Слоеные лепешки с луком катлама по-узбекски
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 г
- соль 1 ч.л.
- вода теплая 300 мл.
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- масло сливочное 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8339
- Понравилось:9
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:19 марта 2021, 13:20
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пшеничных лепешек.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске в комок, затем выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении пять-семь минут до нужной консистенции.
Вымешанное тесто оставьте в миске на тридцать минут, прикрыв ее сверху подходящей тарелкой.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминаем, затем сформировав делим его на пять одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в колобок и выкладываем их на стол.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки один-два миллиметра толщиной и диаметром около тридцати трех сантиметров.
Смазываем каждую лепешку растопленными сто граммов сливочного масла, затем мелко нарезаем две средних головки репчатого лука и распределяем его на каждой лепешке равномерным слоем.
Каждую лепешку сворачиваем в довольно плотный рулет, который затем заворачиваем в форму улитки и выкладываем на тарелку.
Убираем тарелку с заготовками в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера, которые по диаметру будут одинаковыми с вашей сковородой.
Выкладывайте каждую лепешку поочередно в сухую сковороду и обжаривайте с одной стороны на средней температуре плиты по три минуты.
Переворачивайте лепешки в сковороде и закрыв ее крышкой продолжайте обжаривать каждую лепешку еще две-три минуты до полной готовности.
Выкладываем приготовленные лепешки на тарелку и смазываем их по вкусу с желанием сливочным маслом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные лепешки Катлама из пшеничной муки с луком по-узбекски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео