Самса из слоеного теста с рубленной бараниной по-узбекски
Ингредиенты
- на тесто для самсы:
- вода 300 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука пшеничная 550 г (±) 50 г
- сливочное масло 80 г
- для начинки на самсу:
- баранина 500 г
- лук репчатый 300 г
- соль
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- для украшения:
- яйцо куриное 1 шт. (желток)
- черный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски подготавливаем необходимые продукты со специями.
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем.
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции, затем собираем его в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на двадцать-тридцать минут на расстойку.
Довольно мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем в миску с луком по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и хорошо разминаем лук до появления сока.
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем приготовленному фаршу даем настояться порядка двадцати минут.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до довольно тонких лепешек.
Приготовленные лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в плотные рулеты.
Приготовленные рулеты нарезаем на нужные по размеру кусочки и убираем их на тридцать минут в морозильную камеру.
По истечении времени раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки, после чего выкладываем на каждую по полной столовой ложке приготовленного фарша, затем хорошо сцепляем края и формируем.
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым яичным желтком, после чего посыпаем сверху семенами кунжута.
Отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать самсу на тридцать минут до появления золотистой корочки.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем самсу на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую самсу из слоеного теста с бараниной и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!