Творожные булочки без дрожжей - простой рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

✔Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.

✔В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.

Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.

✔ Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваю.

Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваю мягкое тесто.

Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками.

✔ Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.

Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.

Также можно разделить тесто на 12 частей.

Каждому кусочку придаю округлую форму.

Формирую булочки.

✔ Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.

Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой.

Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Предлагаю испечь вкусные творожные булочки без дрожжей. Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро! Это идеальный вариант для завтрака!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные булочки без дрожжей за 20 минут
Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут
Творожные косички - булочки без дрожжей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru