Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут
Ингредиенты
- творог - 250 г
- просеянная мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванилин - 1 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.
Высыпаем творог и всё перемешиваем.
Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой части руками формируем шарик - булочку.
Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.
Также сверху посыпаем немного сахаром.
Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.
А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.
Спасибо за рецепт.
Лёгкий, простой, быстрый.
Очень вкусно.
Сорри, сахара меньше положил.