Хлебные булочки с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить тесто.

В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем.

2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

3 Добавляем масло, замешиваем тесто.

4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

5 Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое.

6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей.

Скатываем шарики.

7 Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.

Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.).

В разрезы добавить небольшой кусочек (2-5 гр.) сливочного масла.

8 Присыпать сверху мукой.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку.

Накрывать булочки нет необходимости чтоб сохранить хрустящую корочку, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты
Луковые булочки
Хлебные булочки
Свердловская слойка! сдобные слоёные булочки со штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru