Луковые булочки

Фото к рецепту: Луковые булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, до слегка золотистого цвета.

Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто.

В стакан налить теплой воды, добавить сахар (всего 20 г. сахара, остальную сладость придаст лук), дрожжи, перемешать.

Если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

Выливаем дрожжевую смесь, растительное масло, замешиваем тесто.

Когда все продукты собрались в один комок, добавить обжаренный лук.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма.

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.).

Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.

Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.).

Духовку разогреть до 190 градусов.

Чтобы корочка у булочек была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.

Выпекать с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

Мягкие воздушные ароматные булочки готовы, их хочется скушать сразу горячими!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1524
  • Понравилось:1
  • Создан:02 октября 2023, 20:17
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru