Свердловская слойка! сдобные слоёные булочки со штрейзелем

Свердловская слойка — сдобные слоёные булочки со штрейзелем. Идеальный десерт с мукой, сливочным маслом и сладкой прослойкой. Попробуйте домашнюю выпечку!

Фото к рецепту: Свердловская слойка! сдобные слоёные булочки со штрейзелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

Яйцо, 1 белок (желток нам понадобится для смазки булочек) и соль хорошо размешиваем.

В чашу для замешивания теста просеиваем муку. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло, перемешиваем вначале ложкой.

Как только тесто становится тяжело мешать ложкой, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовим крошку.

В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. Крошка получается не сухая, маслянистая, хорошо собирается в комок.

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Одну половину теста присыпаем крошкой.

Сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину.

Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем.

Также делаем третий раз, но больше не раскатываем, а просто прижимаем рукой. Нарезаем на кусочки, у меня получается 12 заготовок.

Каждую заготовку раскатываем тоньше, в форме квадрата. Защипнуть противоположные края, прижать в центре, получается булочка.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 20-30, для подъема.

Смазать булочки яйцом (смешать желток с 1 ст. л. молока) и посыпать сверху оставшейся крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Свердловский слойки готовы! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3235
  • Понравилось:3
  • Создан:11 марта 2024, 19:39
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов в вашем рецепте, сначала нужно проанализировать каждый компонент по его средним значениям на 100 г и затем рассчитать для всех указанных количеств.

Вот составление таблицы КБЖУ на 100 г для основных ингредиентов:

  1. Мука пшеничная

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1.0 г
    • Углеводы: 76.3 г
  2. Дрожжи сухие быстродействующие

    • Калории: 325 ккал
    • Белки: 37.0 г
    • Жиры: 4.0 г
    • Углеводы: 40.0 г
  3. Сахар

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 100.0 г
  4. Соль

    • Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  5. Молоко (3.2%)

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 4.8 г
  6. Сливочное масло

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 80.0 г
    • Углеводы: 0.1 г
  7. Яйцо (среднее)

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13.0 г
    • Жиры: 11.0 г
    • Углеводы: 1.1 г
  8. Масло растительное

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 100.0 г
    • Углеводы: 0.0 г
  9. Ванильный сахар

    • Калории: 288 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 100.0 г

Теперь рассчитаем итоговые значения для каждого ингредиента. Для простоты расчета, будем использовать всего лишь количество в граммах без особых коэффициентов, кроме тех, что нужны для незначительных добавок (как желток). Сначала полностью разложим каждую категорию.

Основное тесто:

  • Мука (500 г):

    • калорий: ( 500 \times (364 / 100) = 1820 ) ккал
    • белков: ( 500 \times (10.3 / 100) = 51.5 ) г
    • жиров: ( 500 \times (1.0 / 100) = 5.0 ) г
    • углеводов: ( 500 \times (76.3 / 100) = 381.5 ) г
  • Дрожжи (7 г):

    • калорий: ( 7 \times (325 / 100) = 22.75 ) ккал
    • белков: ( 7 \times (37.0 / 100) = 2.59 ) г
    • жиров: ( 7 \times (4.0 / 100) = 0.28 ) г
    • углеводов: ( 7 \times (40.0 / 100) = 2.8 ) г
  • Сахар (60 г):

    • калорий: ( 60 \times (387 / 100) = 232.2 ) ккал
    • белков: 0.0 г
    • жиров: 0.0 г
    • углеводов: ( 60 \times (100.0 / 100) = 60.0 ) г
  • Молоко (250 мл): (грубо принимаем 1 мл = 1 г)

    • калорий: ( 250 \times (64 / 100) = 160 ) ккал
    • белков: ( 250 \times (3.3 / 100) = 8.25 ) г
    • жиров: ( 250 \times (3.6 / 100) = 9 ) г
    • углеводов: ( 250 \times (4.8 / 100) = 12 ) г
  • Сливочное масло (50 г):

    • калорий: ( 50 \times (720 / 100) = 360 ) ккал
    • белков: ( 50 \times (0.5 / 100) = 0.25 ) г
    • жиров: ( 50 \times (80.0 / 100) = 40.0 ) г
    • углеводов: ( 50 \times (0.1 / 100) = 0.05 ) г
  • Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

    • калорий: ( 60 \times (155 / 100) = 93 ) ккал
    • белков: ( 60 \times (13.0 / 100) = 7.8 ) г
    • жиров: ( 60 \times (11.0 / 100) = 6.6 ) г
    • углеводов: ( 60 \times (1.1 / 100) = 0.66 ) г
  • Масло растительное (30 мл ≈ 30 г):

    • калорий: ( 30 \times (884 / 100) = 265.2 ) ккал
    • белков: 0.0 г
    • жиров: ( 30 \times (100.0 / 100) = 30.0 ) г
    • углеводов: 0.0 г

Прошло основной тесто:

  • Общая калорийность:( 1820 + 22.75 + 232.2 + 160 + 360 + 93 + 265.2 = 2953.17 ) ккал

  • Общие белки:( 51.5 + 2.59 + 0.0 + 8.25 + 0.25 + 7.8 + 0.0 = 70.39 ) г

  • Общие жиры:( 5.0 + 0.28 + 0.0 + 9 + 40.0 + 6.6 + 30.0 = 91.18 ) г

  • Общие углеводы:( 381.5 + 2.8 + 60.0 + 12 + 0.05 + 0.66 + 0.0 = 457.01 ) г

Штрейзель:

  • Мука (200 г):

    • калорий: ( 200 \times (364 / 100) = 728 ) ккал
    • белков: ( 200 \times (10.3 / 100) = 20.6 ) г
    • жиров: ( 200 \times (1.0 / 100) = 2.0 ) г
    • углеводов: ( 200 \times (76.3 / 100) = 152.6 ) г
  • Сахар (120 г):

    • калорий: ( 120 \times (387 / 100) = 464.4 ) ккал
    • белков: 0.0
    • жиров: 0.0
    • углеводов: ( 120 \times (100.0 / 100) = 120.0 ) г
  • Сливочное масло (120 г):

    • калорий: ( 120 \times (720 / 100) = 864 ) ккал
    • белков: ( 120 \times (0.5 / 100) = 0.6 ) г
    • жиров: ( 120 \times (80.0 / 100) = 96.0 ) г
    • углеводов: ( 120 \times (0.1 / 100) = 0.12 ) г
  • Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 6 г):

    • калорий: ( 6 \times (288 / 100) = 17.28 ) ккал
    • белков: 0.0
    • жиров: 0.0
    • углеводов: ( 6 \times (100.0 / 100) = 6.0 ) г

Прошло штрейзель:

  • Общая калорийность:( 728 + 464.4 + 864 + 17.28 = 2073.68 ) ккал

  • Общие белки:( 20.6 + 0.0 + 0.6 + 0.0 = 21.2 ) г

  • Общие жиры:( 2.0 + 0.0 + 96.0 + 0.0 = 98.0 ) г

  • Общие углеводы:( 152.6 + 120.0 + 0.12 + 6.0 = 278.72 ) г

Общая итоговая калорийность для всего блюда:

  • Калории:( 2953.17 + 2073.68 = 5026.85 ) ккал

  • Белки:( 70.39 + 21.2 = 91.59 ) г

  • Жиры:( 91.18 + 98.0 = 189.18 ) г

  • Углеводы:( 457.01 + 278.72 = 735.73 ) г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 5027 ккал
  • Белки: 92 г
  • Жиры: 189 г
  • Углеводы: 736 г

Замечание:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru