Пирожки с необычной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- кефир(простокваша) 350 мл.,
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сырые 20 г (сухие 7 г),
- масло сливочное 40 г
- белок 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука 550-600 г (ориентировочно)
- начинка:
- печень куриная сырая 350-400 г (сварить)
- филе куриного бедра 1 шт. (при желании)
- рис сухой 80-100 г (сварить)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- огурец маринованный 1-2 шт.
- соль, специи
- масло растительное для жарки
- желток для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:13
- Сложность:Простой
- Просмотров:2908
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:23 марта 2021, 11:14
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки или расстегаи с необычной, на первый взгляд, начинкой.
Но получается очень вкусно и пикантно.
Добавление маринованных или соленых огурчиков в начинку придает изюминку выпечке и делает вкус неповторимым.
Вместо риса можно взять картофельное пюре.
Для начинки куриную печень промыть, очистить при необходимости, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15.
Затем пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.
При желании добавить к печени мелко резанное куриное мясо.
Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на крупной терке маринованный огурец. Обжарить.
Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.
Начинке дать остыть.
В миску к раскрошенным свежим дрожжам добавить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.
Накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток оставить для смазывания), размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Вымесить его несколько минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на 18 частей, скатать шарики.
Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков.
Выложить начинку и защипать, оставив отверстие посередине (как у расстегаев).
Из трех частей для украшения раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на пять полосок.
В середине каждой полоски сделать надрез, так же сделать надрезы по бокам.
Накрыть полоской пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.
Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.
Смазать желтком, смешанным с двумя ст.л молока, можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 20-25.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео