Картофельные зразы с грибами от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Картофельные зразы с грибами: нежные картофельные лепешки с шампіньонами, обжаренные в масле. Подавайте с соусом из майонеза и сметаны с укропом!

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем до готовности.

Тем временем нарезаем лук достаточно мелко.

Следом измельчаем грибы.

2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.

Грибы ужарятся в два раза.

Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.

Как только грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.

3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на крупной терке.

Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.

4. Следом разбиваем яйца, добавляем немного муки и соли, все тщательно перемешиваем.

Теперь приступим к формированию котлеток.

5. Готовим емкость с панировочными сухарями.

На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и затем еще одну ложку картофеля.

Теперь аккуратно обваливаем в панировочных сухарях.

Они помогут придать аппетитную хрустящую корочку.

Зразы получаются достаточно большого размера.

6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

У меня получилось 7 больших зраз.

Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для ребенка, только без начинки.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать питательную ценность каждого ингредиента. Давайте рассчитаем КБЖУ на основе данных о продуктах. Указанные значения будут ориентировочными.

  1. Картофель (400 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 72 г
  2. Шампиньоны (250 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Мука (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 22 г
  4. Лук (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Яйца (2 шт., примерно 120 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Сухари панировочные (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 36 г
  7. Масло растительное (для обжарки, примерно 20 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Майонез (100 г):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 3 г
  9. Сметана (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  10. Укроп (10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

Калории:- 320 + 60 + 110 + 40 + 180 + 200 + 180 + 700 + 200 + 5 + 15 = 1820 ккал

Белки:- 8 + 8 + 3 + 1 + 12 + 6 + 0 + 2 + 2 + 0,5 + 0,6 = 43,1 г

Жиры:- 0,4 + 1 + 0,5 + 0,2 + 14 + 6 + 20 + 75 + 20 + 0 + 0 = 137,3 г

Углеводы:- 72 + 10 + 22 + 9 + 2 + 36 + 0 + 3 + 4 + 1 + 3 = 162 г

Итого (на все количество):

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных брендов продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru